Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "ВЕСНА НА ТАРЕЛКЕ"

Салат "ВЕСНА НА ТАРЕЛКЕ"

Изображение:

Вкусы:
куча пользы, очень вкусный, пикантный, сытный

Ингридиенты:

  • 2 куриных грудок
  • соль,перец по вкусу
  • масло для жарки
  • -----------------------------
  • по 1 желтому и оранжевому перцу
  • 150 г сыра (у меня моцарелла)
  • 0,5 ст. сливок
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • -------------------------------
  • 1/3 ст. густого йогурта
  • 100 г булгура
  • 3–4 пера зелёного лука
  • по 5-6 веточек петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • (по желанию можно добавить помидор и огурец)
  • ------------------------------
  • 100 г листьев зеленого салата (у меня «корн»)
  • --------------------------------
  • 3 свеклы
  • СОУС ДЛЯ СВЕКЛЫ:
  • 12 половинок грецкого ореха
  • сок 0,5 лимона
  • 1,5-2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертого лука
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • смесь перцев, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с Черноcливом

Способ приготовления:

  • Если йогурт жидкий, выливать в мешочек из марли и подвешивать на несколько часов, для удаления излишней сыворотки и получения густой массы.
  • -----------------------------------------
  • Салатные листья вымыть и обсушить.
  • ----------------------------------------------
  • Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать кружочками.
  • Орехи, чеснок и лук натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок ,уксус, мед, смесь перцев, соль, перемешать и в этом соусе замариновать кружочки свеклы на 1-2 часа.
  • ---------------------------------------------------
  • Куриные грудки посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.
  • --------------------------------------------
  • Перцы запечь в духовке, или на плите, на открытом огне.
  • Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.
  • Оранжевый перец нарезать кубиками, посолить и отложить.
  • -------------------------------------------------
  • Желтый перец прокрутить в блендере.
  • Сливки взбить до пиков,добавить измельченный желтый перец,соль и смесь перцев.
  • ------------------------------------------------
  • Лук и зелень измельчить.
  • Отварить булгур по инструкциям на упаковке, смешать с йогуртом, зеленью и луком. По вкусу посолить, поперчить.
  • -----------------------------------------------
  • На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу.
  • В центр положить листья салата,полить заправкой,в котором мариновалась свекла.
  • На салатные листья выложить булгур.
  • На булгур -оранжевый перец.
  • На перец -ломтики сыра.
  • Ломтики курицы выложить вокруг булгура.
  • Полить перечно-сливочным желтым соусом.
  • Приятного аппетита!