Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -Вариант!!!
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень нежный ореховый
Ингридиенты:
- Орехи смолотые в мелкий порошок(мучная крошка) 3 стакана(200мл.).(у меня смешанная миндаль+фундук)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1ст.
- Йогурт натуральный типа греческого 4ст.л. с горкой.
- Сливочное масло 160-180гр.
- Ванилин у меня эссенция 1ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Мускат уже готовый порошок 0,5ч.л.
- Для декора.
- Сливки 35% 200мл.
- Сахарная пудра половина стакана.
- Ореховая жареная крошка 2-3с.л.
- Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
МАФФИНози - снимите шляпу))
Способ приготовления:
- Взбить яйца+сахар,затем добавить йогурт+ванилин(взбить)затем сливочное масло комнатной температуры,опять хорошо взбить до однородной массы
- Смешать в отдельной посуде ореховую муку+сода+мускат.
- Смешать хорошо вместе две получившиеся массы.
- Смазать формы для кекса оливковым маслом(я пользуюсь маслом пульверизатором)выложить ореховую массу в форму до половины и поставить в разогретую до 180ц духовку примерно на 15-20 минут.Времени может понадобится меньше всё зависит от размера форм для кексов+ореховая мука печётся быстрее чем обычная мука.
- Затем дать кексам остыть.
- Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,сложить массу в кондитерский мешок, выдавить крем на верх кексов в любой форме,обсыпать крем ореховой крошкой и кокосовой стружкой(на ваш выбор,хоть шоколадом....)