Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -Вариант!!!

Ореховые кексы,кап кейки (без муки) -Вариант!!!

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень нежный ореховый

Ингридиенты:

  • Орехи смолотые в мелкий порошок(мучная крошка) 3 стакана(200мл.).(у меня смешанная миндаль+фундук)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1ст.
  • Йогурт натуральный типа греческого 4ст.л. с горкой.
  • Сливочное масло 160-180гр.
  • Ванилин у меня эссенция 1ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мускат уже готовый порошок 0,5ч.л.
  • Для декора.
  • Сливки 35% 200мл.
  • Сахарная пудра половина стакана.
  • Ореховая жареная крошка 2-3с.л.
  • Кокосовая стружка 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Способ приготовления:

  • Взбить яйца+сахар,затем добавить йогурт+ванилин(взбить)затем сливочное масло комнатной температуры,опять хорошо взбить до однородной массы
  • Смешать в отдельной посуде ореховую муку+сода+мускат.
  • Смешать хорошо вместе две получившиеся массы.
  • Смазать формы для кекса оливковым маслом(я пользуюсь маслом пульверизатором)выложить ореховую массу в форму до половины и поставить в разогретую до 180ц духовку примерно на 15-20 минут.Времени может понадобится меньше всё зависит от размера форм для кексов+ореховая мука печётся быстрее чем обычная мука.
  • Затем дать кексам остыть.
  • Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,сложить массу в кондитерский мешок, выдавить крем на верх кексов в любой форме,обсыпать крем ореховой крошкой и кокосовой стружкой(на ваш выбор,хоть шоколадом....)