Салат из рисовой лапши с авокадо
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- Лапша рисовая 100 - 150г
- Авокадо 2 шт.
- Маслины без косточки 1/2 банки (емкость 250 мл)
- Помидоры черри 1 веточка, 8 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Уксус винный 1 ч. л.
- Масло раст. 1/4 стакана или поменьше
- Горчица 1/4 ч. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Соль
Похожее блюдо:
овощная икра
Способ приготовления:
- Лапшу отвариваем по инструкции в соленой воде с добавлением чуть-чуть раст. масла(чтобы не слипалось).
- Авокадо чистим, полторы штуки режем маленькими кубиками, маслины режем колечками, помидоры дольками. Смешиваем лапшу, авокадо, маслины и помидоры.
- Готовим заправку. В чашу блендера кладем оставшуюся половинку авокадо, натертую на терке. Чеснок продавливаем, добавляем. Добавляем горчицу, лимонный сок, уксус,сахар, соль (если хотите), заливаем масло. При желании можно добавить жидкости из под маслин.
- Взбиваем это все в режиме турбо до однородной массы. Заправляем салат. Тут же подаем.
- Приятного аппетита!