Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из рисовой лапши с авокадо

Салат из рисовой лапши с авокадо

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Лапша рисовая 100 - 150г
  • Авокадо 2 шт.
  • Маслины без косточки 1/2 банки (емкость 250 мл)
  • Помидоры черри 1 веточка, 8 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Масло раст. 1/4 стакана или поменьше
  • Горчица 1/4 ч. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат «Столичный»

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем по инструкции в соленой воде с добавлением чуть-чуть раст. масла(чтобы не слипалось).
  • Авокадо чистим, полторы штуки режем маленькими кубиками, маслины режем колечками, помидоры дольками. Смешиваем лапшу, авокадо, маслины и помидоры.
  • Готовим заправку. В чашу блендера кладем оставшуюся половинку авокадо, натертую на терке. Чеснок продавливаем, добавляем. Добавляем горчицу, лимонный сок, уксус,сахар, соль (если хотите), заливаем масло. При желании можно добавить жидкости из под маслин.
  • Взбиваем это все в режиме турбо до однородной массы. Заправляем салат. Тут же подаем.
  • Приятного аппетита!