Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кабачковый пирог с фисташками

Кабачковый пирог с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
имбирно-фисташковый

Ингридиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Цукини - 1 шт.,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Корень имбиря, натертый мелко - 1 ч.ложка,
  • Кардамон - 6-7 зернышек,
  • Оливковое масло - 150 мл,
  • Мука - 200 г,
  • Разрыхлитель - 1 пакетик,
  • Фисташки очищенные - 2/3 стакана,
  • Сахарная пудра - 1 ст.ложка.

Похожее блюдо:
Сырно-творожный пирожок (на очень скорую руку)

Способ приготовления:

  • Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки.
  • Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога).
  • Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Обе массы соединить и хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать при Т=180 40-50 минут. В процессе выпекания накрыть пирог фольгой.
  • Готовый пирог оставить на 10-15 минут для остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и фисташками.