Салат "Морской каприз"
Изображение:
Вкусы:
кальмары, крабовые, грибы, кукуруза, сыр, яйцо, майонез
Ингридиенты:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 100 г твердого сыра;
- майонез
Похожее блюдо:
салат"Невеста"
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями.
- Яйца сварить вкрутую, охладить.
- Кальмаров и крабовые палочки нарезать кубиками (одну оставить на украшение).
- Яйца и сыр натираем в разную посуду на мелкой тёрке.
- Собираем салат, после каждого слоя не забываем делать майонезную сеточку, исключение - слой сыра.
- 1 слой - кальмары;
- 2 слой грибы (жидкость слить);
- 3 слой - крабовые палочки;
- 4 слой - кукуруза (немного оставить для украшения);
- 5 слой - яйца;
- 6 слой - сыр.
- Готовый салат украшаем: по краю выкладываем кукурузу, в центре - две буквы из крабовых полосок ХВ.
- Угощайтесь! Приятного аппетита!