Чанахи в горшочках.
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
- Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (несколько зубчиков)
Похожее блюдо:
Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
Способ приготовления:
- Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
- Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
- Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.
- Слой мелко нарезанной зелени.
- Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
- Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.
- Заливаем томатным соком.
- Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
- Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
- После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть с большим аппетитом!!!