Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чанахи в горшочках.

Чанахи в горшочках.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
  • Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (несколько зубчиков)

Похожее блюдо:
Миндальная курочка "Mallorca"

Способ приготовления:

  • Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
  • Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
  • Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.
  • Слой мелко нарезанной зелени.
  • Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
  • Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.
  • Заливаем томатным соком.
  • Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
  • Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
  • После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть с большим аппетитом!!!