Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом

Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом

Изображение:

Вкусы:
творожный, сладкий, выпечка, дыня, кумкват, грейпфрут, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Творог обезжиренный - 800гр
  • Яйца перепелиные - 12 шт
  • (или 4 куриных)
  • Манка ---------------4ст ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сушёная дыня--------- 170гр
  • Кумкват сушёный------ 170гр
  • Грейпфрут-------------170гр
  • Мягкое масло----------160гр
  • (у меня которое не содержит
  • жиров растительного происхождения
  • как Becel и Rama)
  • Фруктоза---------------4ст ложки

Похожее блюдо:
Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Способ приготовления:

  • Взбиваем творог в блендере на 1-ой скорости,чтобы он стал мягким и однородным.
  • Отдельно смешиваем ваниль,сахар,яйца и масло.
  • Добавляем в творожную массу и всё тщательно перемешиваем.
  • Мелко нарезаем цукаты и добавляем их в творожную массу.
  • Оставляем на 1 час,чтобы цукаты стали мягкими.
  • Я использовала силиконовую форму,поэтому форма ничем не смазывалась.
  • Выкладываем смесь в форму и ставим в прогретую до t 170
  • духовку.
  • Выпекать около 60 минут
  • Оставляем пирожок в форме до полного остывания.
  • Можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.