Свинина с луковым мармеладом
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 2 кг. свинины ( целым куском )
- 5 - 6 больших луковиц
- 0.5 ч. л. коробочек кардамона
- 0.5 ч. л. бутонов гвоздики
- 0.5 ч. л. горошин черного перца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать с его поверхности весь жир.
- Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.
- Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной 1 см. Натереть мясо солью и специями.
- Разогреть духовку до 210 t. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 45 мин.
- Снять фольгу и запекать еще 20 мин.
- Срезанный жир мелко порубить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Жир обжарить на раскаленной сковороде до образование шкварок. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне помешивая 10 мин. Влить уксус и готовить еще 5 мин. Всыпать сахар перемешать и снять с огня.
- Вынуть мясо, уложить луковую смесь и вернуть в духовку еще на 10 мин.
- Готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
- Приятного Аппетита))