Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с луковым мармеладом

Свинина с луковым мармеладом

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 2 кг. свинины ( целым куском )
  • 5 - 6 больших луковиц
  • 0.5 ч. л. коробочек кардамона
  • 0.5 ч. л. бутонов гвоздики
  • 0.5 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
гёдза (японские пельмени)

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать с его поверхности весь жир.
  • Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.
  • Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной 1 см. Натереть мясо солью и специями.
  • Разогреть духовку до 210 t. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 45 мин.
  • Снять фольгу и запекать еще 20 мин.
  • Срезанный жир мелко порубить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Жир обжарить на раскаленной сковороде до образование шкварок. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне помешивая 10 мин. Влить уксус и готовить еще 5 мин. Всыпать сахар перемешать и снять с огня.
  • Вынуть мясо, уложить луковую смесь и вернуть в духовку еще на 10 мин.
  • Готовое мясо накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
  • Приятного Аппетита))