Окрошка мясная (I)
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - квас - 1.5 л
- - говядина - 400г
- - зеленый лук - 150г
- - огурец - 300г
- - сметана - 200г
- - яйцо - 2.5 шт.
- - сахар - 25г
- - горчица - 10г
- - зелень - 25г
- - соль.
Похожее блюдо:
Овощное рагу с грибами
Способ приготовления:
- Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.