Перец по- одесски

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Болгарский перец мясистый, чеснок, постное масло, соль, сахар,сок лимона( или уксус)

Похожее блюдо:
Разноцветное пюре

Способ приготовления:

  • Из расчета 4 перца на порцию, спечь перцы в духовке( желательно чтобы хвостики были, чистить не надо), переворачивая на бочек,чтобы с четырех сторон стал золотистым. Дать остыть и снять кожицу аккуратно(должна сниматься легко), чтобы не порвать.На постное масло в разогретую сковороду свободно выложить перцы, а верхнюю тем временем посыпать сахаром( 1 плоскую чайную лож. на 6-7 перцев, посолить по вкусу(щепотку), + приблизительно десертную ложку сока лимона выдавить.Делать все быстро, чтобы нижняя сторона только зарумянилась, она быстро подгорает.Перевернуть и проделать то же самое с другой стороны. Когда зарумянится, выложить в плоское блюдо.Сверху щедро посыпать измельченным чесноком.Подавать как теплым, так и холодным.Это очень вкусно!Вот сахар и соль - по вкусу. С уксусом тоже класно!Удивите своих близких!