Каталог » Супы » Другие супы » Суп из свежих плодов

Суп из свежих плодов

Ингридиенты:

  • Яблоки 807
  • Груши 90 г
  • Крахмал картофельный 10 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки или сметана 20 г
  • Корица 0,5 г
  • Кислота лимонная

Похожее блюдо:
Грибной супчик с пельменями

Способ приготовления:

  • Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши (из отходов приготовляют отвар) нарезать ломтиками, дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и сварить на слабом огне. Перед окончанием варки в суп влить разведённый холодной кипяченой водой крахмал, осторожно помешивая, чтобы не помять фрукты, и вновь нагреть до кипения. Если суп недостаточно кислый, следует добавить немного лимонной кислоты.
  • Перед подачей из супа удалить корицу, затем налить его в тарелку и добавить сметану или сливки.