Суши угорь копчёный (унаги)
Изображение:
Вкусы:
суши
Ингридиенты:
- Для рецепта Вам потребуются:
- - копченый угорь - 180г
- - рис для суши - 80г
- - вода - 150мл
- для соуса:
- - рисовый уксус - 60 мл
- - сахар - 2 ч.л.
- - водоросли (konbu) - 1 см
- для маринада:
- - соевый соус - 50мл
- - рисовый уксус - 5 мл
- - сахар - 1/2 ч.л.
- - семена кунжута - по вкусу
Похожее блюдо:
ХЛЕБ "Матрешка"
Способ приготовления:
- Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы вода стекла. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
- У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками 2х3 см.
- Для маринада соединить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Охладить.
- Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики копченого угря на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков. Обернуть полосками нори (ширина полосок 1 см). Уложить нигири суши на тарелку и смазать маринадом. Сверху посыпать кунжутными зернами.