Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельные лепёшки

Картофельные лепёшки

Изображение:

Вкусы:
ароматные, мягкие

Ингридиенты:

  • 4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350гр)
  • 250мл молока
  • 1ч л сухих дрожжей
  • 2чл соли
  • 1ст л сахара
  • 12чл мускатного ореха
  • 50мл растительного масла
  • 600гр муки
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
торт из смородины

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
  • Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
  • Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло.
  • Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам.
  • Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
  • Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
  • Жарить на раскаленном масле с двух сторон
  • *обычно выходит 7шт