Картофельные лепёшки
Изображение:
Вкусы:
ароматные, мягкие
Ингридиенты:
- 4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350гр)
- 250мл молока
- 1ч л сухих дрожжей
- 2чл соли
- 1ст л сахара
- 12чл мускатного ореха
- 50мл растительного масла
- 600гр муки
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
торт из смородины
Способ приготовления:
- Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
- Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
- Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло.
- Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам.
- Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
- Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон
- *обычно выходит 7шт