Крыжовниковый тарт по Эльзасски.( дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250г.муки
- 75г.сахара
- 150г.масла или маргарина( я использовала маргарин)
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 750г.крыжовника
- Для заливки:
- 200г.сливочного сыра
- 80г.сахара
- 1 п.ванильного сахара
- 1 ст.ложка натёртой корки лимона
- 3 яйца
- 1/2 п.ванильного пудинга(20г.)
- 150г.сметаны
- 2 ст.л.крыжовникового варенья
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пирог "Разборка"
Способ приготовления:
- Для теста просеять муку горкой на стол или большую доску,сделать в середине углубление-в него влить яичный желток и всыпать щепотку соли.По краям разместить порезанное кусочками масло или маргарин,сверху посыпать сахаром.Теперь вооружаемся большим ножом и начинаем всю эту смесь рубить до получения крошки.Затем замешиваем тесто руками до получения колобка,который заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минут на 30.
- По истечении времени,вытаскиваем тесто и раскатываем в круг.Круг помещаем в круглую форму для выпечки,диаметром 26 см.формуя бортик примерно 3 см.Накалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180° духовку на 12 мин.
- Пока наш корж выпекается готовим ягоды-моем их,освобождаем от хвостиков.
- Смешиваем в чашке все продукты для заливки-сливочный сыр,сахар,ванильный сахар,яйца,натёртую корку лимона,порошок пудинга,сметану до однородной массы.
- Вытаскиваем форму из духовки-выкладываем на тесто ягоды и заливаем сверху заливкой.Помещаем это всё снова в духовку и выпекаем ещё 45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
- Готовый пирог вытаскиваем из духовки,даём не много остыть в форме.Варенье прогреть в маленькой кастрюльке,протереть через ситечко и смазать им поверхность тарта.Вытащить тарт из формы и дать остыть.Посыпать сверху сахарной пудрой.Всё!
- Можно заваривать чай или сварить кофе и наслаждаться.