Закуска " Светофор"

Изображение:

Вкусы:
овощной, острый

Ингридиенты:

  • батон(багет)- 1 шт.
  • укроп- 1 пуч.
  • морковь сырая- 3 шт.
  • свекла вареная-3 шт.
  • чеснок- 5-6 зуб.
  • майонез- 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска Праздничный венок

Способ приготовления:

  • Укроп мелко порезать,чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  • Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
  • Свеклу также натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, посолить по вкусу.
  • Батон( или багет) разрезать вдоль на 4 части.
  • На первую часть выкладываем слоем в 1см майонезную смесь с укропом.
  • Накрываем второй частью батона и мажем смесью с морковью.
  • Накрываем третьей частью батона и мажем смесью со свеклой.
  • Накрываем четвертой частью батона.
  • Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник.
  • Перед подачей режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см.
  • Приятного аппетита!!!