Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Сливовый соус(ткемали)-по русски

Сливовый соус(ткемали)-по русски

Изображение:

Вкусы:
чуть острый

Ингридиенты:

  • 1,5 кг - сливы
  • 60г (3 ст.ложки без верха)- сахар
  • 20г (1 ст.ложка) - соль (не переборщить, без верха ложка)
  • 70 г - грецкие орехи
  • 1/3 шт горького перца
  • 30 г укроп
  • 30 г кинза
  • 2 зб крупного чеснока

Похожее блюдо:
Медовый соус

Способ приготовления:

  • Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить.
  • Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке.
  • Поставить на огонь и варить 10 минут помешивая.
  • Зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи тоже перемолоть и добавить к сливам.
  • Варить 10 минут - мешать.
  • Разложить в стерилизованные банки, остудить и хранить в холодильнике.