Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 грамм кефира;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 150 грамм муки;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм апельсинов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм замороженной черной смородины.

Похожее блюдо:
классические белые маффины

Способ приготовления:

  • Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести замороженные ягоды.
  • Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.