Панини - пресные итальянские булочки
Изображение:
Вкусы:
хлебный пресный
Ингридиенты:
- 300 мл холодной воды
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.ложки сухого молока
- 1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых
Похожее блюдо:
Белый хлеб для хлебопечки.
Способ приготовления:
- Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить "походные" сэндвичи.
- Итак - смешиваем воду и оливковое масло.Отдельно смешиваем муку,соль,молоко и дрожжи.
- Далее смешиваем сухие продукты с мокрыми и вымешиваем ручным миксером.Даем подойти в теплом месте один раз.
- Если будет месить хлебопечка - продукты закладывайте согласно вашей инструкции.
- Готовое эластичное тесто разделить на 18 частей, каждую часть хорошо обсыпать мукой и уложить на противень.Дать подойти в теплом месте.
- Выпекать в режиме конвекция при температуре 180-200 градусов до "сухой спички".