Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Панини - пресные итальянские булочки

Панини - пресные итальянские булочки

Изображение:

Вкусы:
хлебный пресный

Ингридиенты:

  • 300 мл холодной воды
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.ложки сухого молока
  • 1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых

Похожее блюдо:
Хала ( вариант )

Способ приготовления:

  • Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить "походные" сэндвичи.
  • Итак - смешиваем воду и оливковое масло.Отдельно смешиваем муку,соль,молоко и дрожжи.
  • Далее смешиваем сухие продукты с мокрыми и вымешиваем ручным миксером.Даем подойти в теплом месте один раз.
  • Если будет месить хлебопечка - продукты закладывайте согласно вашей инструкции.
  • Готовое эластичное тесто разделить на 18 частей, каждую часть хорошо обсыпать мукой и уложить на противень.Дать подойти в теплом месте.
  • Выпекать в режиме конвекция при температуре 180-200 градусов до "сухой спички".