Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Лобио по-армянски

Лобио по-армянски

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1. Баранина - 0,5 кг. Нарезать кубиками 2х2 см
  • 2. Бекон или грудинка сырокопченая - 0,5 кг. Нарезать
  • тонкой соломкой.
  • 3. Жир бараний курдючный - 1 ст.ложка
  • 4. Лук репчатый - 3 щт. Нарезать четвертькольцами
  • 5. Морковь - 3 шт. Нарезать соломкой
  • 6. Фасоль стручковая желтая - 1 кг. Нарезать ромбиками
  • 7. Зелень петрушки, сельдерея, базилика красного - по три
  • веточки, кинзы - большой пучок. Чеснок - 1 головка.
  • Мелко порубить
  • 8. Специи - черный молотый перец, красный острый перец,
  • пажитник, корица, соль
  • 9. Томатная паста - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
крутики со сливочно-грибным соусом

Способ приготовления:

  • Распустить курдючный жир и обжарить в нем баранину,
  • копчености, морковь, лук, добавить немного воды, фасоль, все вместе потушить 20-30 мин. Добавить специи, зелень, потушить еще 5 мин., в самом конце добавить томатную пасту, чеснок, довести до кипения, настоять под крышкой. Есть в горячем виде