Шоколадные конфеты «Кофе со сливками» (очередной вариант)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный кофейный нежный
Ингридиенты:
- 200 г темного шоколада
- 100-120 г сливок 33% жирности
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1-2 ст. ложки коньяка или сливочного ликера.
- 150 г (примерно) молочного шоколада для глазировки
Похожее блюдо:
Женская слабость
Способ приготовления:
- Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, и мешать на слабом огне до полного растворения сахара.
- Добавить кофе, убрать с огня и мешать до полного растворения кофе, т.е. до однородности (мой кофе не хотел сразу растворяться, но после тщательного размешивания, всё-таки растворился!). Немного нагреть кофейно-сливочную смесь на слабом огне (для того, чтобы растопить шоколад) и добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить коньяк или ликер.
- Остудить, немного охладить и сделать небольшие трюфели (размером с крупную вишню).
- Убрать трюфельные заготовки в холодильник для застывания на 4-6 часов. У меня стояли ночь.
- Растопить медленно на «бане» молочный шоколад, обмакивать в него трюфели (с помощью 2-х вилочек) и выкладывать на бумагу для выпечки. Убрать ненадолго в холодильник. Когда поверхность конфет застынет переложить в бумажные капсулы или на блюдо.
- Если вы любите « шоколаднее шоколадного», то можно не обмакивать конфеты в молочном шоколаде, а сразу обвалять трюфели в какао порошке, и только, потом убрать для застывания в холодильник.
- Приятного аппетита!!!