Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе трески 500 гр.
  • Филе горбуши 700 гр.
  • Брокколи с/м 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок св. 1 зубчик
  • Лук репч. 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вино бел.сух. 2-3 ст.л.
  • Сметана 30% 4 ст.л.
  • Масло ол.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Минтай в маринаде из соевого соуса

Способ приготовления:

  • Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.
  • Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.
  • Добавить вино,выпарить,остудить.
  • Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .
  • Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.
  • Лук,измельченный чеснок,сметану и желтки добавить в рыбный фарш,посолить,поперчить и хорошо вымесить.
  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в фарш.
  • Форму застелить фольгой,смазать раст. маслом.
  • Выложить фарш слоем 2-3 см.в форму,затем акуратно разместить в ряд морковь и брокколи и закрыть овощи фаршем.Укрыть фольгой и поставить на водяную баню в разогретую духовку.Запекать 1 час.
  • Дать остыть в форме,акуратно вынуть и нарезать на порции.