Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г тёмного шоколада
  • 2 ст. ложек коньяка

Похожее блюдо:
Корзиночки из песочного теста

Способ приготовления:

  • Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
  • В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
  • Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
  • Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
  • Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
  • Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
  • Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
  • Отставить минут на 30.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Добавить коньяк и перемешать.
  • Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
  • Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
  • Переложить в бумажные юбочки и ...