Закуска Лютики-цветочки
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Сельдерей - корень побольше
- Фета (или другой сыр по вкусу)
- Сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
- Травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Панировочные сухари
- Мука (для панировки)
- Кунжут (можно дроблённые орехи)
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
Похожее блюдо:
Оладушки кабачковые.
Способ приготовления:
- Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
- Готовим начитку... из этих продуктов...
- Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
- Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
- Взбиваем слегка яйцо.
- Сковородку с маслом разогреваем.
- А весь процесс идёт так:
- - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
- - на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
- - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
- Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
- Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
- Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.