Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пюре из черной смородины

Пюре из черной смородины

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусное

Ингридиенты:

  • На 1 кг ягод - 0,8 - 1 кг сахара, полстакана воды

Похожее блюдо:
Курочка с паприкой (chicken paprika)

Способ приготовления:

  • Ягоды засыпьте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на
  • слабый огонь, когда ягоды распарятся, протрите их сквозь сито. Полученную массу смешайте с сахаром, подогрейте до 70 - 80С, пока сахар не растворится и разливайте массу по банкам. Стерилизуйте банки в кипящей воде: литровые банки - 20 минут, двухлитровые - 25 - 30 минут, трехлитро-вые - 35 - 40 минут.