Баклажанная икра
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 3 спелых баклажана
- 3 летних спелых помидора
- 1 большая красная луковица
- крупная соль по вкусу
- 1 ч. л. крупно молотого черного перца
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Похожее блюдо:
"Яичные чашечки"
Способ приготовления:
- Что делать:
- Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.
- Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.