Торт "Осень.... грибная пора "
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
- Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
- Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
- Мукa пшеничная — 200 г
- Изюм — 100 г
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (зеленый) — 150 г
- Творог (для крема) — 300 г
- Сметанa (для крема) — 100 г
- Зефир — 2 шт
- Какао (для глазури) — 3 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
- Мастика (для украшения)
Похожее блюдо:
Тыквенно-ореховые пирожные
Способ приготовления:
- Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
- Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
- Масло топим и вводим в полученную массу.
- Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
- Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
- Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
- Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
- Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
- Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
- Тортик готов! Приятного аппетита!!!!