Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Осень.... грибная пора "

Торт "Осень.... грибная пора "

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
  • Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
  • Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
  • Мукa пшеничная — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мармелад (зеленый) — 150 г
  • Творог (для крема) — 300 г
  • Сметанa (для крема) — 100 г
  • Зефир — 2 шт
  • Какао (для глазури) — 3 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Мастика (для украшения)

Похожее блюдо:
Тыквенно-ореховые пирожные

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
  • Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
  • Масло топим и вводим в полученную массу.
  • Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
  • Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
  • Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  • Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
  • Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  • Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
  • Тортик готов! Приятного аппетита!!!!