Щавель-заготовка на зиму
Изображение:
Ингридиенты:
- Щавель.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Русский хрен
Способ приготовления:
- Срезаем щавель,перебираем(я отрываю стебли,оставляю только листики).
- Очень тщательно моем в нескольких водах.
- Даем стечь воде.
- Режем мелко ,как на суп.
- Посыпаем солью(я все делаю на глаз).На 3 баночки по 0,5л.-примерно 5-6 чайных ложечек соли.
- Все тщательно перемешиваем(под воздействием соли щавель поменяет свой цвет).
- Раскладываем в баночки,сверху наливаем подсолнечного масла.
- Закрываем всасывающимися п.э. крышками.
- Хорошее настроение+капельку души.
- Ставим в холод(подвал,холодильник и т. д.)
- Приятного аппетита.