Большой семейный пирог с тремя начинками
Изображение:
Вкусы:
сытный солоноватый с чесночным и копченым ароматами
Ингридиенты:
- Мука - 1 кг
- Сыворотка - 0,5 л
- Дрожжи сухие - 11 гр
- Маргарин - 100 гр
- Сахар - 4 ст.л
- Соль - 2 ст.л
- -----------------------
- Творог - 400 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп, петрушка
- Чеснок - 4 зубчика
- Манка - 1 ст.л
- Соль
- -----------------------
- Копченый колбасный сыр - 150 гр
- укроп
- -----------------------
- Вареные куриные яйца - 4 шт
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль
- Растительное деревенское масло (с запахом!) - 4 ст.л
- -----------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.
Способ приготовления:
- Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.
- Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.
- Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.
- В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.
- --------------------------------------------
- Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.
- Добавить покрошенную зелень, продавленный чеснок и манку, хорошо вымешать.
- --------------------------------------------
- Начинка вторая: сыр натереть на крупной терке и перемешать с покрошенным укропом.
- --------------------------------------------
- Начинка третья: Покрошить зелень, лук и почищенные сваренные яйца, перемешать, заправить маслом и по вкусу посолить, перемешать.
- --------------------------------------------
- Готовое тесто поделила пополам.
- Первую половину раскатала тонкой длинной "полосой", выложила творожную начинку и тщательно защипнула края, получился "багет с начинкой".
- Вторую половину еще разделила пополам и сделала аналогичным образом "багет с зеленым салатом" и "багет с копченой начинкой".
- Поскольку начинки было в разном кол-ве, то пришлось и "багеты" делать разных размеров.
- Аккуратно переплела по подобию косички.
- С таким же трепетом перенесла пирог на смазанный маслом противень, смазала пирог маслом и оставила расстаиваться.
- Выпекала в разогретой заранее духовке при среднем огне, определяя готовность деревянной шпажкой и еще несколько раз смазывая маслом.
- Готовый пирог перенесла на блюдо и укутала в льняное полотенце.
- Вот и все! Чё писать про вкус - и так понятно :)
- Приятного аппетита!