Креветки по-карибски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
остро-кисло-сладкий апельсин креветки сельдерей
Ингридиенты:
- креветки 500 г
- корень сельдерея 100 г
- тростниковый сахар 2 ч. л.
- перец чили 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- апельсин 2 шт.
- цедра одного апельсина
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1 ст. л.
- ром 50 мл
- перец свежемолотый
- зелень тимьяна
Похожее блюдо:
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ
Способ приготовления:
- Креветки очистить (можно оставить хвостики).
- С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
- Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
- В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
- Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
- Приятного аппетита!