ГАРНИР ИЗ РИСА НЕОБЫЧНЫЙ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1-2 картошки
- 1 стакан риса
- 50 мл оливкового ли любого другого растительнго масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
LA PERLA from Russia with love или по-нашему ПЕРЛОВКА как любимое блюдо
Способ приготовления:
- важно взять посуду такого размера,что когда рис сварится, кастрюлька должна быть полная.На это количество риса идет кастрюля 1 литр.И желательно с толстым дном.
- карошку чистим и режем на кружочки толщиной 2-3 мм
- разогреваем масло в кастрюле и опускаем туда нашу картошку и жарим ее до золотистого цвета
- распределяем картошку равномерно по дну кастрюли
- промываем рис и насыпаем его на картошку
- наливаем в кастрюлю воду на 1.5-2 см выше поверхности риса
- когда вода закипит,солим и перчим по вкусу,делаем еньше огонь,накрываем крыжкой,но оставляем щелочку, и варим приблизительно 20 мин.или пока вода не выпарится.
- выключаем газ,под крышку подкладываем полотеничко и даем рису настоятся еще минут 10.
- Затем снимаем крышку,кострюлю накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем содержимое кастрюль на тарелку.
- Рис приобретает необычный вкус и аромат от жареной картошки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!