Сырно-шоколадный десерт
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр. сметаны (жирность по желанию)
- 100 гр. черного кондитерского шоколада
- 300 гр. шоколадного печенья
- 300 гр. крем-сыра
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.
Способ приготовления:
- Смешиваем до образования однородной массы 600 гр. сметаны, крем сыр и сахар по вкусу, туда же крошим печенье небольшими кусочками, перемешиваем
- В оставшуюся сметану крошим шоколад и растапливаем до полного растворения шоколада, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сахар по вкусу
- В сервировoчную посуду выкладываем поровну сырную массу, а затем сверху распределяем поровну шоколадную, ставим на несколько часов в холодильник даем остыть
- Вот и все, приятного всем аппетита!