Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Брокколи и Цветная Капуста под Сливочно-Сырным Соусом:)
Брокколи и Цветная Капуста под Сливочно-Сырным Соусом:)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно, пикантно, закуска, теплый салат
Ингридиенты:
- Брокколи 200 г.
- Цветная капуста 200г.
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- 30 г.сл.масла
- Паприка
- ДЛЯ СОУСА:
- 30 г.сл.масла
- 2 ч.ложки муки
- 250 мл. сливок 33%
- 100 г. сыра
- Сушеный чеснок, морская соль, розмарин
Похожее блюдо:
Необычный фаршированный перец
Способ приготовления:
- Берем брокколи и цветную капусту, разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде, брокколи 1-2 минуты, цветную капусту 3-4 минутки.
- Параллельно ставим на плиту вариться яйца.
- Я все делала вместе и сразу, поэтому получилось очень быстро, пока овощи бланшировались, готовила соус, он должен подаваться в горячем виде, поэтому, если остынет, нужно будет подогреть.
- Соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем 2 ч.ложечки муки, мешаем, добавляем сливки, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, в конце добавить тертый сыр, опять перемешать до расплавления сыра, добавить приправы, соль, чеснок сушеный и розмарин.
- В это же время, на другой сковороде растопить масло, добавить чеснок, затем его удалить, обжарить капусту, полить соевым соусом.
- Отварные яйца порезать кубиками.
- В миске все перемешать(без соуса)
- Подавать в маленьких тарелочках, сверху полить горячим соусом и посыпать паприкой.