Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )

"Ширин долма" - голубцы сладкие (несколько вариантов )

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, баранина, каштаны, айва, изюм, гранат

Ингридиенты:

  • Свежая,не постная баранина
  • лук репчатый
  • Рис круглый
  • Капуста
  • Каштаны
  • Изюм
  • Корица
  • Айва
  • Гранаты
  • Нашараб-соус
  • Дошаб(тутовый или виноградный)
  • Лимон
  • Шафран

Похожее блюдо:
Бризоли ме 3 маринадес/Корейка с 3 маринадами/-рецепт выходного дня

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами,адаптированными под любой вкус!
  • Перечень продуктов понадобится не весь,зависит от варианта,который будет по вкусу лично Вам!
  • Сначала несколько советов!
  • 1.Каштаны-отваривать, а потом чистить-трудно!Не возможно угадать время варки,ломаются при чистке и руки!,оставляют желать лучшего!и т.д.
  • Мой способ-надрезать каштаны(у верхушки) ножом с двух сторон,вдоль кожуры,не повреждая ядрышко.
  • На сковородке обжарить ,помешивая,пока разрезы немного откроются.
  • Снять с огня и очистить ещё тёплыми!
  • 2.Капуста-помыть,верхние листья не снимать,удалить кочерыжку.
  • Поместить в микроволновку(на блюде,тарелке)и "сварить" при 100% СВЧ ,перевернув несколько раз(верх-низ)-минут 8-10.
  • Верхние листья не дадут пересохнуть капусте!
  • Этот способ,кто-то из девочек на сайте предложил,я очень благодарна!!!
  • ФАРШ.
  • 1. Баранина,лук,рис(не много),соль,перец.
  • 2. На "свой" вкус подберите количество-изюма,корицы.
  • "СБОРКА".
  • 1.В листик капусты(или половинку),положите фарш и 2 шт.каштана.
  • 2.На дно кастрюли -листик капусты и плотно! друг к другу голубцы.Прослоите ряды порезанной айвой.
  • 3.Сверху плоскую тарелочку,слегка посолите и залейте кипятком(до средины тарелочки).
  • 4.Варите до готовности(сняв пенку,убавив огонь),минут 30.Жидкости станет меньше.
  • "ЗАЛИВКА"
  • "НЕЖНЫЙ" вариант.
  • Выдавите сок лимона(1шт.)+сахар(1ст.л.)На 3-х литр.кастрюлю-3 лимона.
  • Вылейте в кастрюлю заливку+шафран.
  • Минут через 10-готово!
  • "КЛАСИЧЕСКИЙ" вариант.
  • Выдавить сок граната + сахар+ шафран.
  • И теперь мой любимый вариант!
  • В фарш немного больше изюма,корицы.
  • А заливка- сок граната и дошаб!
  • Украсьте зёрнами граната!
  • Приятного аппетита!