Пирог "Осень"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, ванильный, коричный, апельсиновый, яблочный

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 15-16 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • цедра половины апельсина
  • ванилин
  • щепотка соли
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сахарная пудра для украшения
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 груши
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Похожее блюдо:
"Пирог-Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  • Сложить в сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.
  • Груши также вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  • Сложить в другой сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.
  • Готовое тесто разделить на 2 части.
  • Каждую часть раскатать в пласт (поочередно), длину согласовать с окружностью формы для выпечки.
  • Каждый пласт теста смазать сливочным маслом, выложить начинку из яблок на один пласт, а начинку из груш – на другой.
  • Присыпать всё молотой корицей.
  • Скатать пласты в 2 рулета.
  • Переплести рулеты между собой.
  • Выложить плетенку в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.
  • Прикрыть и оставить на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190?C .
  • Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать примерно 40 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть, дать остыть.
  • По трафарету украсить сахарной пудрой – у меня листья клена.
  • Приятного аппетита!