Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный "Невозможный"

Пирог яблочный "Невозможный"

Изображение:

Вкусы:
яблочно-карамельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - сливки жирные жидкие - 400 мл
  • - сахар - 200 г
  • - ванилин - 1 пачечка
  • - лимонная цедра - 1 лимон
  • - порошок для выпечки 1 пачечка
  • - яйца - 5 шт.
  • - мука - 375 г
  • Для заливки:
  • - масло сливочное 100 г
  • - сахар - 100 г
  • - молоко - 4 стол.л.
  • - миндальные лепестки - 60 г, я использовала маршмэллоу - 125 г
  • Для начинки:
  • - яблоки - 700 г
  • - лимонный сок - 4 стол.л.

Похожее блюдо:
Пирог с бананами и вишнями

Способ приготовления:

  • А всё очень несложно!
  • Для начинки яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.
  • Для теста кладём в мисочку (вернее, в миску - бисквит немаленький - лучше всего печь для большой семьи, для гостей, или если муж едок крепкий... у меня хлиплый едок, всё фигуру сберегает!) - итак, кладём
  • - сливки, сахар, ваниль, мелко натёртую лимонную цедру (я заменила 1 стол.л. сухой молотой - вы помните, у меня живёт жаба, контролирует, чтоб я ничего не выбрасывала - дык мы эту цедру сушим впрок...), всё это взбивается, но не до состояния масла, а так легко (от бедра!) - до состояния однородности...
  • - по одному вбиваем яйца,
  • - просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и -
  • - вымешиваем.
  • Тем часом не сижу праздно у телека или компа, а готовлю карамель:
  • - масло, сахар и молоко варю до однородной массы...
  • - по рецепту надо вмешать к концу орехи. Н-е-е, мы не идём простым путём, орехи я забраковала (они, видите ли, застряют в зубах у моего мужа! Заметьте, что мясо не застряёт! Сало тоже нет...). Значит вывалила я туда маршмэллоу и размешала, не дав им совсем растаять... тут бы мне и заметить признаки приближающейся катастрофы - ан, нет! Чего там, где наша не пропадала - море по колено... Короче, дело было так: пирог поднялся до рекордных размеров, а мы сверху! да ещё карамель! - и в печь допекать. Да уж... тут карамель и попёрла через верх дормы, я её ловила и "взад" запихивала... Боролась! как всегда... А покой нам только снится!
  • Дык... чё ж теперь? - делаем выводы: форму берём побольше - лучше всего протвень с высокими бортами (и есть же такой!) и печём в нём. А печь буду ещё по причине вкусности... и богатого урожая яблок.