Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ

ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ

Изображение:

Вкусы:
рыбка получается очень вкусная все кости становятся мягкими, как в консервах

Ингридиенты:

  • РЫБА В МАСЛЕ
  • 1,5 кг некрупной рыбы (у меня речная форель)
  • 500 мл крепкого чая
  • -----------------------------------
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. подс. масла
  • 0,5 ч.л. корицы (по вкусу)
  • 6-8 головок гвоздики (по вкусу)
  • 1 ч.л. черного перца горошком (по вкусу)
  • 3-4 лавровых листов (по вкусу)
  • шафран – на кончике ножа (для цвета)
  • соль (по вкусу)
  • ---------------------------------
  • РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • 1,5 кг любой некрупной рыбы
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1/3 ст. уксуса (винного)
  • горошковый перец и соль (по вкусу)
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • вода
  • -----------------------------------

Похожее блюдо:
Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики

Способ приготовления:

  • РЫБА В МАСЛЕ:
  • Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).
  • Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.
  • В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.
  • Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.
  • -----------------------------------
  • РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
  • Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  • Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.