ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ
Изображение:
Вкусы:
рыбка получается очень вкусная все кости становятся мягкими, как в консервах
Ингридиенты:
- РЫБА В МАСЛЕ
- 1,5 кг некрупной рыбы (у меня речная форель)
- 500 мл крепкого чая
- -----------------------------------
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. подс. масла
- 0,5 ч.л. корицы (по вкусу)
- 6-8 головок гвоздики (по вкусу)
- 1 ч.л. черного перца горошком (по вкусу)
- 3-4 лавровых листов (по вкусу)
- шафран – на кончике ножа (для цвета)
- соль (по вкусу)
- ---------------------------------
- РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- 1,5 кг любой некрупной рыбы
- 0,5 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. раст. масла
- 1/3 ст. уксуса (винного)
- горошковый перец и соль (по вкусу)
- 2-3 зубчика раздавленного чеснока
- вода
- -----------------------------------
Похожее блюдо:
Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики
Способ приготовления:
- РЫБА В МАСЛЕ:
- Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).
- Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.
- В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.
- Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.
- -----------------------------------
- РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
- Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.
- Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
- Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.