Эскалоп из свинины в соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина 110 г
- Сало свиное 15 г
- Соус 100 г
- Грибы 30 г
- Помидоры 50 г
- Гарнир 100-150 г
- Перец
Похожее блюдо:
Курица в сметане
Способ приготовления:
- Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.
- Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.
- При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.
- Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.