Клюквенный венок
Изображение:
Вкусы:
клюквенно-ореховый
Ингридиенты:
- Мука-1,5ст.
- Сахар-1ст.
- Корица-1,5ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Яичные белки-3шт.
- Яблочное пюре-0,5ст.
- Сметана-3ст.л.
- Клюква-1ст.
- Орехи молотые-0,5ст.
- Глазурь:
- Масло слив.-50гр.
- Сахарная пудра-150гр.
- Сахар ванильный-1пакетик
- Лимонный сок-2ч.л.
- Шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Мини-кексы
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду.
- В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены.
- Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквы и полстакана красной смородины). Вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180град. 45мин.( до сухой лучинки, пока края не станут отходить от стенок формы)
- Теплый венок смазываем глазурью, для которой достаточно всего лишь хорошенько перемешать данные ингридиенты, украшаем растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!!!