пирожное "Гармония"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, шоколад
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 5 белков
- 190г сахара
- 190г молотых орехов
- 2 ст.л муки
- КРЕМ:
- 5 желтков
- 60мл молока
- 50г сахара
- ванилин
- 200г слив. масла
- УКРАШЕНИЕ:
- 50г белого шоколада
- 40г черного шоколада
Похожее блюдо:
Пирожное с черникой
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать орехи и муку.
- Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Печь при 160* 20-25 минут.
- По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
- КРЕМ:
- Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
- Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
- Взбить масло до кремообразного состояния.
- Взбивая, добавить заварной крем.
- Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
- УКРАШЕНИЕ:
- Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
- На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
- Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.