Мойва в омлете

Ингридиенты:

  • Мойва
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • Специи

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи с корицей

Способ приготовления:

  • Мойву обезглавливаем, удаляем кишочки.
  • Яйцо взбиваем с добавлением соли и специй.
  • Мойву смешиваем с яйцом и даем постоять минут 30.
  • Мойву обваливаем в муке и плотненько, рыбка к рыбке выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем.
  • В конце приготовления вливаем яйцо, в котором мариновалась рыба.
  • Яйцо не должно покрывать рыбу, нужно чтобы выглядывала золотистая корочка. Яйцо нужно только для того, чтобы "связать" между собой рыбку. Разрезаем "омлет" и накладываем лопаточкой.
  • А можно яйцо и вовсе не выливать, тогда получится хорошая тарелочка золотой рыбки. И к картошечке и к пивку... Приятного аппетита!!