Мойва в омлете
Ингридиенты:
- Мойва
- Яйцо
- Мука
- Растительное масло
- Специи
Похожее блюдо:
Яблочные оладьи с корицей
Способ приготовления:
- Мойву обезглавливаем, удаляем кишочки.
- Яйцо взбиваем с добавлением соли и специй.
- Мойву смешиваем с яйцом и даем постоять минут 30.
- Мойву обваливаем в муке и плотненько, рыбка к рыбке выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем.
- В конце приготовления вливаем яйцо, в котором мариновалась рыба.
- Яйцо не должно покрывать рыбу, нужно чтобы выглядывала золотистая корочка. Яйцо нужно только для того, чтобы "связать" между собой рыбку. Разрезаем "омлет" и накладываем лопаточкой.
- А можно яйцо и вовсе не выливать, тогда получится хорошая тарелочка золотой рыбки. И к картошечке и к пивку... Приятного аппетита!!