Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре гороховый с копченостями

Суп-пюре гороховый с копченостями

Время приготовления:
240

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • Кости на бульон - 300-500 г
  • горох сушеный - 300 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грудинка копченая или другие копчености (даже колбаса) - 200 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • зелень, соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
супчик с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Кладем кости в воду, доводим до кипения, не забыв снять пену, солим.
  • Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Лук, морковь мелко нарезать.
  • Копчености нарезать кубиками и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Через 3-3,5 часа варки бульона добавить пожаренные копчености с кореньями.
  • Ещё через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Варить до готовности картофеля.