Тефтели в пивном соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
горький
Ингридиенты:
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Мясной фарш - 600 г
- Яйца - 2 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Жир/масло - для жарки
- Петрушка - 1 пучок
- Пиво светлое - 1 л
- Мука - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сёрный перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
Похожее блюдо:
Лосось, запечённый по-гречески
Способ приготовления:
- 1. Замочить хлеб в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
- 2. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в жире (масле) вместе с порубленной петрушкой.
- 3. Добавить жаренные лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. посолить и поперчить.
- 4. Приготовить соус: муку обжарить в жире (масле), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мускатный орех и залить пивом.
- 5. Влажными руками скатать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.
- 6. Подавать с рассыпчатым рисом, салатом из китайской капсты и охлаждённым пивом.
- 7. Приятного аппетита!