Тефтели в пивном соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
горький

Ингридиенты:

  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Мясной фарш - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Жир/масло - для жарки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пиво светлое - 1 л
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сёрный перец - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - по вкусу

Похожее блюдо:
Галушки

Способ приготовления:

  • 1. Замочить хлеб в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
  • 2. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в жире (масле) вместе с порубленной петрушкой.
  • 3. Добавить жаренные лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. посолить и поперчить.
  • 4. Приготовить соус: муку обжарить в жире (масле), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мускатный орех и залить пивом.
  • 5. Влажными руками скатать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.
  • 6. Подавать с рассыпчатым рисом, салатом из китайской капсты и охлаждённым пивом.
  • 7. Приятного аппетита!