Творожно-персиковый десерт
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий творожно-персиково-миндальный
Ингридиенты:
- Персики консервированные-1банка
- Творог-400гр.
- Миндальная пудра-50гр.
- Сахарная пудра-3ст.л
- фиксатор для сливок-1пакетик
- Ванильный сахар-1пакетик
- Тертый шоколад-3ч.л.
- Готовое слоеное тесто-2пластика(можно заменить печеньем)
- яйцо-1шт(для смазки)
- Сахар-2-3ч.л.(для присыпки)
Похожее блюдо:
Запеченные цуккини La Dolce Vita
Способ приготовления:
- Персики откидываем на дуршлаг заранее, чтобы стек сироп.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой + фиксатор (загуститель) для сливок, чтобы творог не отошел сывороткой, когда соединится с сахаром. Ставим в холодильник на часок.
- А пока разрежем пластики слоеного теста, смажем их взбитым яйцом, посыпем сахаром и отправим в духовку 200град. на 10-12мин., чтобы зарумянились.
- В каждую половинку персика кладем 1ч.л. миндальной пудры(тертый миндаль). Сверху ложкой для мороженого выкладываем шарик творожного крема, посыпаем его тертым шоколадом, вставляем в верхушечку нашу печенюшку. Все!!!Готово!!!Как видите рецепт очень прост в исполнении и сам процесс приготовления занимает минимум времени!
- Приятного аппетита!!!