Хлеб ржаной со специями
Время приготовления:
200
Вкусы:
экзотический
Ингридиенты:
- .350г пшеничной муки, 350г ржаной муки, 2ст.л. уксуса из белого вина, 2ч.л. мёда, 1ст.л. растворимого кофе, 1ст.л. соли, 25г свежих дрожжей, 20г топленого масла, 250мл воды, 80г кунжута, 1ч.л. лимонной кислоты, 1 щепотка ванилина, специи по вкус.
- Для дрожжей: дрожжи, сахар, 10мл тёплой воды.
- Для смазки: перепелиное яйцо, 7мл холодного молока.
Похожее блюдо:
торт"Пьяная вишня"
Способ приготовления:
- 1. Смешать все сухие ингредиенты и масло. Поставить в духовку на 10мин. при самой низкой температуре (чтобы масло растаяло).
- 2. Развести дрожжи и оставить на 8-10мин. взбухнуть.
- 3. Достать муку, влить уксус и дрожжи, перемешать, добавить воду, замесить плотное тесто, добавляя муку если необходимо. Месить до гладкости и эластичности.
- 4. Положить в промасленный полиэтиленовый пакет в сухом и тёплом месте до тех пор, пока оно не поднимется в два раза.
- 5. Вынуть тесто из пакета и снова замесить.
- 6. Положить в форму или на противень, предварительно смазанный маслом или устланный бумагой для запекания и дать чуть-чуть подняться, чтобы проверить живо ли тесто.
- 7. Взбить яйца с молоком и получившейся смесью смазать хлеб и помазать кунжутом.
- 8. Выпекать на втором уровне (снизу) электрической печи без циркуляции воздуха при температуре приблизительно 200-230 градусов Цельсия не меньше 40-60 минут.
- 9. Когда хлеб подрумянится смазать молочно-яичной смесью ещё раз.
- 10. По готовности остудить его на решётке в прохладном месте.
- 11. Когда остынет нарезать и съесть.